従業員のパフォーマンス向上プログラム「ブレイン&モチベーションコンディショニング」 12月14日発売のお知らせ

株式会社JTBコミュニケーションデザインと株式会社ウィットは、従業員のパフォーマンス向上プログラム、「ブレイン&モチベーション・コンディショニング」を開発、12月14日より企業向けに発売します。

※2016年12月14日の日経MJで取り上げられました。

「健康経営」という言葉が叫ばれる昨今、企業にとって従業員の健康促進を行うことは、医療費の適正化・生産性向上、また企業イメージの向上という点で経営の重要な側面を担っています。従業員の健康保持・増進の取り組みは将来的に業績向上につながる「投資」であり、企業戦略の1つであるという考えのもと、ブレイン&モチベーション・コンディショニングのプログラムを開発いたしました。

■ブレイン&モチベーション・コンディショニングとは?

従業員がパフォーマンスを発揮するうえで、すべての土台となるのは心身の健康とやる気(モチベーション)です。どんなにやりがいある業務についていても徹夜続きでは良い結果が出ないように、仕事のパフォーマンスを高めるためには、自身のモチベーションが上がるポイントを把握し、常に最高のパフォーマンスが発揮できるような心身のコンディションを整えることが重要です。

本プログラムでは、仕事のパフォーマンス向上に特化した2つのメソッド(ブレイン・コンディショニング/モチベーション・コンディショニング)に基づき、従業員が自分自身でパフォーマンスを高め、それを維持し続ける人材になることを目指すプログラムです。

無料体験セミナーのご案内

2017年1月18日(水)15:30~17:30に開催いたします。詳しくはこちらをご覧ください。

jcd

会社名 :株式会社JTBコミュニケーションデザイン
所在地 :東京都港区3-23-1 セレスティン芝三井ビルディング12階
代表者 :代表取締役社長 細野 顕宏
設立  :1988年4月8日
資本金 :1億円
事業内容:あらゆるコミュニケーションをデザインするサービスの提供
URL : http://www.jtbcom.co.jp/(コーポレートサイト)
http://www.jtbm.jp/ (モチベーションコンサルティング事業 サービスサイト )

%e3%81%82%e3%81%99%e3%81%91%e3%82%93

会社名 :株式会社ウィット
所在地 :東京都新宿区西新宿三丁目20番2号 東京オペラシティタワー17F
代表者 :代表取締役社長 中島 洋
設立  :2007年10月1日
資本金 :1000万円
事業内容:インターネットを通じた食と健康に関するサービス提供
URL :http://www.w-it.co.jp/

<本サービスのお問い合わせ先>
株式会社JTBコミュニケーションデザイン HRソリューション事業部 モチベーション&グローバル局
電話でのお問い合わせは下記番号まで(モチベーション&グローバル局直通)
TEL:03-5657-0619
メールでのお問い合わせはこちらから

※「研修・ワークショップ・調査・コンサルティングについて」をご選択頂き、
 「お問い合わせ内容」欄にブレイン&モチベーション・コンディショニングへのお問い合わせの旨を明記下さい。